2007年11月03日
クアルケ・ボルテ イタリアン
今日のお昼は

クアルケ・ボルテでイタリアン
飯塚の玉置のとなりに位置する おしゃれな店だ!
リッチに pranzo V
1,500



世界の車窓からに出てきそうな素敵な店だ!
筑豊にもこのような文化が根付きつつあるんだと感じた
わざわざ 東京に行かなくとも 筑豊で本物の味を味あえる幸せを感じた





オリーブオイル・パン
パスタ
メインのスズキ
ドルチェ
カプチーノ(本当はエスプレッソ)
安い
単品 ピザ 800円 これもうまい

15年程前 大学生になって初めてアルバイトをしたのがイタリアンレストランだった
イタリアンブームの火付け カルミネだ
この カルミネの2号店 ソリッリ に良く似ている店だ
当時、音速の貴公子 アイルトンセナの友人として アジアのプライベート通訳として知られていた
赤坂のグラナータのシェフ だった落合さん や オテルド ミクニ の三國さん
服部調理学校の服部さんなど
当時の料理界のサロンのような店だった
クアルケ・ボルテもそのような
サロンになるかなと期待をしている
ワインリストを見ると とても充実していた
次回は Cena にチャレンジだ
クアルケ・ボルテでイタリアン
飯塚の玉置のとなりに位置する おしゃれな店だ!
リッチに pranzo V
1,500
世界の車窓からに出てきそうな素敵な店だ!
筑豊にもこのような文化が根付きつつあるんだと感じた
わざわざ 東京に行かなくとも 筑豊で本物の味を味あえる幸せを感じた
オリーブオイル・パン
パスタ
メインのスズキ
ドルチェ
カプチーノ(本当はエスプレッソ)
安い
単品 ピザ 800円 これもうまい
15年程前 大学生になって初めてアルバイトをしたのがイタリアンレストランだった
イタリアンブームの火付け カルミネだ
この カルミネの2号店 ソリッリ に良く似ている店だ
当時、音速の貴公子 アイルトンセナの友人として アジアのプライベート通訳として知られていた
赤坂のグラナータのシェフ だった落合さん や オテルド ミクニ の三國さん
服部調理学校の服部さんなど
当時の料理界のサロンのような店だった
クアルケ・ボルテもそのような
サロンになるかなと期待をしている
ワインリストを見ると とても充実していた
次回は Cena にチャレンジだ