2013年01月15日

平成25年度 豊友会総会

平成25年度 豊友会総会

平成25年度 田川郡川崎町安宅交流センターで
開催された豊友会の総会に参加いたしました。
ラピュタファームでのイベント
食と農の達人祭がきっかけでなぜか会員に 
http://ezukabotayama.yoka-yoka.jp/e571339.html



豊友会の入会基準 奇人 変人 美人ということ
私は美人の枠で入会しました(笑)
まずは、瑞穂菊酒造 小野山社長の司会でスタート
総会後懇親会スタート



平成25年度 豊友会総会



続いて、末時先生より
本日の料理の説明が



平成25年度 豊友会総会

おいしい料理とおいしいお酒で
大盛り上がりでした
盛り上がっている写真は撮り忘れです
なぜ? もちろん酔っ払いでした



平成25年度 豊友会総会



末時先生の料理すごすぎでした
写真全部撮りきれていませんが
撮ったものだけ紹介します。


平成25年度 豊友会総会


まずは、赤村豚を使った自家製生ハム

平成25年度 豊友会総会


赤村豚のロースハム

平成25年度 豊友会総会




この美しい盛り付け
おからサラダです。

平成25年度 豊友会総会


古野農場の合鴨のがめ煮

平成25年度 豊友会総会


豆乳茶碗蒸し 野菜あんかけ

平成25年度 豊友会総会平成25年度 豊友会総会


合鴨入りまつり寿司 この寿司には素敵なフタがついていました。

平成25年度 豊友会総会


合鴨入りパエリア



平成25年度 豊友会総会


たちうおのごぼう巻

平成25年度 豊友会総会
から揚げ三品
レバーのから揚げ あんこうのから揚げ
自然薯とそば粉とすりおろし野菜のかき揚げ


平成25年度 豊友会総会


大根と人参の紅白漬

平成25年度 豊友会総会


塩に浸すことによって渋柿の渋みを抜いた 塩漬け柿




久々のブログアップ
毎日やっている頃はそうでもなかたのですが
結構難しいですね。
ことしは、週に1回位はアップしたいと思っています。



Posted by ともも at 20:43│Comments(0)筑豊あれこれ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。