2010年08月22日
佐賀かっぱ亭で有明料理を楽しむ
有明料理を求めて
佐賀 かっぱ亭へ

まずは ワラスボ むつごろうの蒲焼きを食べる
このワラスボ あぶって
ワラスボ酒として飲む


そして これが 名物エツだ

最後は
認定書をいただいた
なんと佐賀料理 初段の認定書だ
まだまだ 有明名物がある
次は二段の認定書を貰える
楽しみにしよう
そーいえば
大牟田も有明だ
なんだか急に
有明だごを食べに行きたくなった
佐賀 かっぱ亭へ
まずは ワラスボ むつごろうの蒲焼きを食べる
このワラスボ あぶって
ワラスボ酒として飲む
そして これが 名物エツだ
最後は
認定書をいただいた
なんと佐賀料理 初段の認定書だ
まだまだ 有明名物がある
次は二段の認定書を貰える
楽しみにしよう
そーいえば
大牟田も有明だ
なんだか急に
有明だごを食べに行きたくなった