C3
http://yoka-yoka.jp
http://ezukabotayama.yoka-yoka.jp
筑豊ぶらり
https://ezukabotayama.yoka-yoka.jp
故郷”筑豊”の情報を世界に発信する。
同時に自分の学びについての足跡を残しながら
不惑の40歳を迎えたい。
ja
Tue, 15 Jan 2013 20:43:05 +0900
Sat, 26 Jan 2013 15:41:45 +0900
http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss
CLOG
https://img01.yoka-yoka.jp/usr/ezukabotayama/profile.jpg
ともも
https://ezukabotayama.yoka-yoka.jp
福岡県飯塚市(旧穂波町)の3連ボタヤマのふもとに住む。
筑豊の炭鉱王 伊藤伝右エ門が創設した
嘉穂東高校卒業後
関東の私立大学に進学
そのまま関東平野をフラフラしたあと
平成15年にUターンして再就職
読売新聞西部本社
「あすの筑豊を考える30人委員会」の委員。
-
平成25年度 豊友会総会
平成25年度 田川郡川崎町安宅交流センターで
開催された豊友会の総会に参加いたしました。
ラピュタファームでのイベント
食と農の達人祭がきっかけでなぜか会員に
http://ezukabotayama.yoka-yoka.jp/e571339.html
豊友会の入会基準 奇人 変人 美人ということ
私は美人の枠で入会しました(笑)
まずは、瑞穂菊酒造 小野山社長の司会でスタート
総会後懇親会スタート
続いて、末時先生より
本日の料理の説明が
おいしい料理とおいしいお酒で
大盛り上がりでした
盛り上がっている写真は撮り忘れです
なぜ? もちろん酔っ払いでした
末時先生の料理すごすぎでした
写真全部撮りきれていませんが
撮ったものだけ紹介します。
まずは、赤村豚を使った自家製生ハム
赤村豚のロースハム
この美しい盛り付け
おからサラダです。
古野農場の合鴨のがめ煮
豆乳茶碗蒸し 野菜あんかけ
合鴨入りまつり寿司 この寿司には素敵なフタがついていました。
合鴨入りパエリア
たちうおのごぼう巻
から揚げ三品
レバーのから揚げ あんこうのから揚げ
自然薯とそば粉とすりおろし野菜のかき揚げ
大根と人参の紅白漬
塩に浸すことによって渋柿の渋みを抜いた 塩漬け柿
久々のブログアップ
毎日やっている頃はそうでもなかたのですが
結構難しいですね。
ことしは、週に1回位はアップしたいと思っています。
https://ezukabotayama.yoka-yoka.jp/e939556.html
https://ezukabotayama.yoka-yoka.jp/e939556.html
筑豊あれこれ
Tue, 15 Jan 2013 20:43:05 +0900