2010年01月28日
内住産 ゆずで おいしいポン酢を作る
昨年末 ゆずをいただいたのでポン酢を作った

我が家の簡単 ポン酢
レシピ公開
大げさな手順は一切なし
だし 醤油 絞り汁を 1:1:1に合わせるだけ
隠し味にちょっとみりんだけ

だしは 日本酒を煮切り アルコールを飛ばしたものでだしを取った

かつを節を削ったものと使いたかったが
残念ながら 削り器が見つからず
飯塚名店のわた惣に買いにいった(わた惣のHPはこちら)
手間ほとんどなしだ
今年は 醤油を作りたいと思っている
まずは 豆まきから
よし 準備をしないと
お前の畑はないぞ
まず 畑を作るのに何年かかると思っているんだと
遠くから 声を聞こえてきた
飯塚は大豆の産地
今回は 飯塚で豆をまきマース
試食はいろり塾で行いますので
よろぴく

我が家の簡単 ポン酢
レシピ公開
大げさな手順は一切なし
だし 醤油 絞り汁を 1:1:1に合わせるだけ
隠し味にちょっとみりんだけ

だしは 日本酒を煮切り アルコールを飛ばしたものでだしを取った

かつを節を削ったものと使いたかったが
残念ながら 削り器が見つからず
飯塚名店のわた惣に買いにいった(わた惣のHPはこちら)
手間ほとんどなしだ
今年は 醤油を作りたいと思っている
まずは 豆まきから
よし 準備をしないと
お前の畑はないぞ
まず 畑を作るのに何年かかると思っているんだと
遠くから 声を聞こえてきた
飯塚は大豆の産地
今回は 飯塚で豆をまきマース
試食はいろり塾で行いますので
よろぴく
新飯塚 居酒屋佐助へ
激ウマの焼きしゃぶ 楽市焼肉ホルモンセンター
花と観葉植物のお店『Blume(ブルーメ)』 でランチ
イタリア料理 テシマ ワイン会
山梨ワインを楽しむ会
田川のホルモン TVCMに登場 喰いたーい
激ウマの焼きしゃぶ 楽市焼肉ホルモンセンター
花と観葉植物のお店『Blume(ブルーメ)』 でランチ
イタリア料理 テシマ ワイン会
山梨ワインを楽しむ会
田川のホルモン TVCMに登場 喰いたーい
Posted by ともも at 00:01│Comments(0)
│うまいもの