2010年04月14日

4月のいろり塾 プロの技に舌鼓

4月のいろり塾

中村調理製菓専門学校(HPはこちら
日本料理の○島先生が
山菜料理 魚の捌き方をレクチャーしてくれた
4月のいろり塾 プロの技に舌鼓

いつも テレビでしか見る事ができない講義を生で見る事ができた

4月のいろり塾 プロの技に舌鼓
みんな かぶりつきで講義を聞いていた
きっと 人生の中でここまで一生懸命授業を聞いた事はないだろう

4月のいろり塾 プロの技に舌鼓
これは
みのむし先生 感激の
”手がでてきた”様子だ

いろり塾 調理環境は最悪だ
その中で 刺身を作る際 まな板が動くと具合が悪いのだが
今回 あうんの呼吸で 助手の方の手が伸びて来た

この様子に
みのむし先生 えらく感動していた

このレクチャーのお陰で
来月はみんなの腕が上がっていることだろう


同じカテゴリー(九州いろり塾)の記事画像
すっぽん どんこの刺身 いろり塾
小川裕司さん 個展 ソウルフルソウル
とうとう いろり塾にいろりが・・・
スポーツはカンニングOK    金メダリストのことば
ついに露天風呂が
飯塚市役所 緑のカーテン  ゴーヤは新名物となるだろうか
同じカテゴリー(九州いろり塾)の記事
 すっぽん どんこの刺身 いろり塾 (2011-03-29 07:53)
 小川裕司さん 個展 ソウルフルソウル (2011-02-24 09:02)
 とうとう いろり塾にいろりが・・・ (2010-09-13 23:35)
 スポーツはカンニングOK 金メダリストのことば (2010-09-05 11:58)
 ついに露天風呂が (2010-08-15 23:31)
 飯塚市役所 緑のカーテン  ゴーヤは新名物となるだろうか (2010-08-06 07:22)

Posted by ともも at 05:53│Comments(0)九州いろり塾
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。