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2013年01月28日

イタリア料理 テシマ ワイン会

大橋
イタリア料理 テシマのワイン会に参加しました。
今回は、イタリア北部、オーストラリアとスイスに隣接するトレンティーノ=アルト・アディジェ州の料理とワインを楽しむ会


前菜の盛り合わせ、本当に毎回この芸術作品を食べれる幸せに感謝しています




料理の写真ばかりですが
サン・ミケーレ・アッピアーノ社
“ビアンキスタ”が作った 
サンクト ヴァレンティン アルト アディジェ ソーヴィニョン
これ、大好きになりました
ビアンキスタというコトバも初めて知りました本当に勉強になるワイン会です。




パスタはスパッツレとラビオリ
うまい、旨すぎる、大満足です。
スパッツレという料理も初めてたべました
ニョッキの一種ですが道具を使って作ります






スパッツレ専用の道具の説明をするテシマシェフ


しまった、またメインの写真がない

肉料理は蝦夷鹿の煮込みでした
テシマの煮込み料理最高です。

 
そうそう、テシマシェフ
高校の同級生 テッシーの弟さん
「弟がレストランしているのでよろしく」って同級生に言って回っていた事実を
伝えたら
エッ! って驚いていました 「○回しか来てないのに」
恥かしがり屋のテッシーの兄弟愛感じました。




  


Posted by ともも at 20:00Comments(0)うまいもの

2013年01月15日

平成25年度 豊友会総会



平成25年度 田川郡川崎町安宅交流センターで
開催された豊友会の総会に参加いたしました。
ラピュタファームでのイベント
食と農の達人祭がきっかけでなぜか会員に 
http://ezukabotayama.yoka-yoka.jp/e571339.html



豊友会の入会基準 奇人 変人 美人ということ
私は美人の枠で入会しました(笑)
まずは、瑞穂菊酒造 小野山社長の司会でスタート
総会後懇親会スタート







続いて、末時先生より
本日の料理の説明が





おいしい料理とおいしいお酒で
大盛り上がりでした
盛り上がっている写真は撮り忘れです
なぜ? もちろん酔っ払いでした







末時先生の料理すごすぎでした
写真全部撮りきれていませんが
撮ったものだけ紹介します。





まずは、赤村豚を使った自家製生ハム




赤村豚のロースハム






この美しい盛り付け
おからサラダです。




古野農場の合鴨のがめ煮




豆乳茶碗蒸し 野菜あんかけ




合鴨入りまつり寿司 この寿司には素敵なフタがついていました。




合鴨入りパエリア






たちうおのごぼう巻


から揚げ三品
レバーのから揚げ あんこうのから揚げ
自然薯とそば粉とすりおろし野菜のかき揚げ





大根と人参の紅白漬




塩に浸すことによって渋柿の渋みを抜いた 塩漬け柿




久々のブログアップ
毎日やっている頃はそうでもなかたのですが
結構難しいですね。
ことしは、週に1回位はアップしたいと思っています。  


Posted by ともも at 20:43Comments(0)筑豊あれこれ