Posted by at

2012年03月02日

山梨ワインを楽しむ会

平成24年1月21日 山梨ワインを楽しむ会①
久留米 ついてる笑喜屋たけしへ





山梨のワインを楽しむ会に参加
暇人会の発足式も兼ねた会となった
(2011年JC福岡ブロック 福岡のグランドデザイン実現委員会のメンバーで
2011年12月末卒業したメンバーで立ち上げただだの飲み会です)


このワインを楽しむ会のおこり
オーナーのたけし君 甲府で行われた B級グルメグランプリのプレイイベントで久留米の焼き鳥を出展、この報を知った今回のワインの案内人増田さんがたけし君連絡をいれたことに始ります。高校まで過ごした久留米の焼き鳥が山梨に来るのに自分たちが手伝わない訳にはいけないと、準備から当日ダルム焼も手伝ったそうです。

今回の案内人の増田さん、本職は東京ガス山梨の役員。元々、ヨーロッパのワインが好きだったとのこと
2年前に山梨に単身赴任 そこからが山梨ワインとの出会い

山梨ワイン
日本での生産量1位、そのワインを生産するワイナリー88ヵ所をまわり
山梨のワインの魅力を外部に伝えているとのこと
同時に山梨の魅力も発信
なんと山梨県からは、山梨大使の称号を与えられ
それも無休で
山梨県はエライ  勝手に応援してくれる人を見つけ働かせるとは・・・

この日おししい料理と美味しいワインをいただきました

ワインと料理の紹介の前にこの日
11名参加、男性4名、女性7名の合コンのようなノリ
前述の委員会の委員長だったY口君の話題に

Y口君? 東明館の
ひとりの女性が・・・ 私の息子と同級生よ

FBの縁も面白いですが
やはり、リアルで話しながら 人と人との縁を発見する方が遥かに面白いですね。

その後、附設ネタでも盛り上がってました。
ものすごく面白かった

料理とワインは?
次回紹介しますね
  


Posted by ともも at 23:45Comments(0)うまいもの